Provenienza: Baviera (Germania)
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra
seguendo il principio dell'ordine benedettino: ora et labora.
Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività
legate alla terra, all' educazione scolastica,
all'ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni
prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard
von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l'utilizzo
del luppolo nella produzione della birra per le sue doti
stabilizzanti e antiossidanti.
Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra
nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria
ancora attiva. La birra era nota come "pane liquido" per
le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al
monastero: "Nunc est bibendum" (ora si deve bere).
Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali
sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo
l'Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e
luppolo.
Dunkel di abazia bionda cruda
Gradazione: 5.0°
Litri: 0,5 l
Fermentazione: Bassa
Punto d'amaro: 16 IBU
Origine: Baviera (Germania)
Dunkel dal colore scuro, marrone, particolarmente ricca di gusto, con aromi consistenti, una buona persistenza e note sia acidule che dolci.
Ale di abazia bionda cruda
Gradazione: 5.2°
Litri: 0,5 l
Fermentazione: Alta
Punto d'amaro: 12 IBU
Origine: Baviera (Germania)
Aroma di lieviti, pane fresco, fruttato e leggeri sentori speziati.
Gusto dolce, leggermente acidula, con note fruttate di banana.
Edelweiss di abazia scura cruda
Gradazione: 5.2°
Litri: 0,5 l
Fermentazione: Alta
Punto d'amaro: 12 IBU
Origine: Baviera (Germania)
Aroma intenso, sentori di frumento, frutta candita, albicocca,
spezie. Gusto dolce, delicato, buona acidità, note di arancia amara.
Lager di abazia bionda cruda
Gradazione: 5.4°
Litri: 0,5 l
Fermentazione: Bassa
Punto d'amaro: 18 IBU
Origine: Baviera (Germania)
Aroma di malti e lieviti freschi, crosta di pane, con sentori di frutta e miele di acacia.
Gusto dolce, pieno, pulito, con note maltate, frutta e spezie.
Dunkel di abazia scura cruda
Gradazione: 7.4°
Litri: 0,5 l
Fermentazione: Bassa
Punto d'amaro: 18 IBU
Origine: Baviera (Germania)
Aromi intensi, complessi, con note tostate e fruttate, polvere di caffè,
cioccolato. Gusto ricco, frutta rossa sotto spirito con note di pepe e malti.